Экскурсии в Хорватии

Хорватия – место, где встречаются Средиземноморье, Альпы и Паннония. Немного найдется стран в Европе, да и во всем мире, где столь чудесным образом соседствуют уникальные природные комплексы и исторические памятники, прекрасное морское побережье с сотнями островов и многочисленные замки, густые леса и множество термальных источников. Средневековый Загреб, знаменитая своими курортами Истрия, славный христианский Пореч, древняя Пула и развалины античных сооружений; изумительные курорты Дубровник, Корчула и Макарска ривьера; национальные парки Плитвицкие озера и острова Бриуны.
Хорватия – это четыре тысячи километров побережья с живописными каменистыми бухтами и чистейшими песчаными пляжами. Многие хорватские пляжи награждены «Голубым флагом» - почетным знаком экологической чистоты.
Хорватская Адриатика – лучшее место для хождения под парусами, здесь можно взять в аренду катер или яхту. Остров Брач и полуостров Пельешац предоставляют прекрасные возможности для занятий серфингом, снаряжение можно взять напрокат почти в любом отеле. Вода в море настолько чистая и прозрачная, что Хорватия справедливо считается одной из лучших стран для дайвинга.
Любителям экскурсий будут интересны древние монастыри и соборы, античные руины, исторические и археологические музеи в Загребе, Ровини, Поречи, Сплите.
Чудесная природа Адриатического побережья, невысокие цены и отличный ненавязчивый сервис в многочисленных небольших отельчиках пляжных курортов - это Хорватия.
Республика Хорватия, государство на Балканском п-ове.
Столица: Загреб.
Национальный состав: основная часть Хорваты; национальные меньшинства Сербы, Мусульмане, Словенцы, Итальянцы, Чехи
Вероисповедание: основная часть католики, а остальная часть православные и мусульмане
Климат Хорватии: Для побережья характерно большое количество солнечных дней, благодаря чему этот район Адриатики относится к наиболее посещаемым в Европе. Самое лучшее время для поездки в Хорватию - с мая по сентябрь. Самое оптимальное время - сентябрь, так как в июле и августе пляжи переполнены. В сентябре же, с окончанием отпусков и каникул, народу становится меньше. Также хорошее время - в октябре и апреле, но в это время еще может быть прохладно для купания. Летом вода прогревается до 26°С. Средиземноморский тип климата с мягкой зимой и сухим летом (продолжается 5-6 месяцев). Средняя температура: моря летом - 25 °C, воздуха - 30 °C, Солнечных часов в году: 2600
Часовой пояс: Отстает от киевского на 1 час.
Валюта: Денежная единица Хорватии - куна (Kn). 1 куна = 100 липам. Везде расчет ведется только в кунах. Рекомендуется брать с собой не доллары (1$ ~ 7 Kn), а немецкие марки (1DM ~ 10 Kn), т.к. эта валюта здесь более выгодна и популярна. В гостиницах, ресторанах и магазинах принимаются кредитные карты.
Визовый режим Хорватии: Для граждан Украины необходима виза в Хорватию, которая открывается в Консульстве Хорватии в Киеве.
Порядок пересечения границы: Беспошлинно из Хорватии может быть вывезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г., парфюмерии, косметики, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной потребности; подарки и сувениры на сумму до 300 хорватских кун. Иностранную валюту разрешено ввозить и вывозить без ограничения, местную валюту разрешено вывозить в размере до 2000 кун. Ценную профессиональную и техническую аппаратуру необходимо предъявить на границе. Для ввоза животных необходима справка от ветеринара. Возврат пошлины иностранным гражданам осуществляется за купленный товар стоимостью выше 500 кун при предъявлении чека "Tax-cheque" в момент выезда из Хорватии.
Язык: хорватский (государственный; язык родственный сербскому). Имеет общие корни со старославянским языком, поэтому языковой барьер легко преодолим. Повсеместно употребляется немецкий, в Истрии многие говорят по-английски и по-итальянски. Практически во всех гостиницах понимают русский, немецкий, английский, итальянский.
Чаевые: В Хорватии чаевые принято давать, если процент за обслуживание не включен в счет. Размер чаевых составляет 10-15% от стоимости обслуживания. Горничным можно оставить несколько монет за хорошую уборку в номере.

 

Last modified on 04.08.2011 07:59
You are here