САНТО ДОМИНГО

Санто-Доминго - столица Доминиканской республике. Город был основан в 1496 году братом Христофора Колумба. Это старейший город во всем Новом Свете, поэтому он был объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества.
В плане архитектуры наиболее интересен район Старого колониального города. На самой древней улице города Calle de Las Damas вы увидите форт Ozama, дом Николаса де Овандо (мэр города в начале 16 века), музей Королевского дворца, который был создан на месте бывшего Здания суда, и Дворец Колумба. Недалеко можно посетить самую старую церковь всей Америки - собор Santa Maria la Menor, который был построен в 1542 году.
Практически все музеи города сосредоточены в парковом ансамбле Plaza de la Cultura. Это Музей Доминиканского народа, в котором хранится коллекция находок, собранных в местах бывших поселений индейцев таино, Музей Современного искусства, а также Национальный музей истории и географии. Основной достопримечательностью города является построенный в 1992 году в честь 500-летия открытия острова Гаити маяк Колумба. Внутри него расположен мавзолей с останками великого путешественника и музей. Обязательно посетите место под названием "Три озера". Это пещера, на дне которой находятся три небольших водоема, окруженные сталагмитами. Каждый из них содержит в себе воду различного химического состава, а соответственно и различного цвета.
Санто-Доминго - очень веселый город. Здесь очень много ресторанов, а бурная ночная жизнь не прекращается даже с восходом солнца. очень популярны бульвар Малекон и торговая улица Конде, вдоль которых расположены магазины самых известных марок.

ПУНТА КАНА

Курорт Пунта Кана находится в восточной части острова, там, где Атлантика сливается с Карибским морем. Здесь расположен международный аэропорт, а на побережье к вашим услугам элитные гостиничные комплексы.
Пляжи Баваро, Макао, Арена Горада, Кортесито, Кабеса де Торро и Пунта Кана необыкновенно ослепительны: 32 километра безбрежного жемчужно-белого песка. Лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль берега с прекрасными пляжами, безусловно лучшими в Доминиканской республике. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн.
Это место полностью соответствует нашим представлениям о тропическом рае с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, стелющимися над лазурной водой и великолепным сервисом.
Здесь находятся туристические комплексы высочайшего уровня и все необходимое для спортсменов: бассейны, теннисные корты, конные маршруты по побережью, поля для гольфа и непревзойденные условия для виндсерфинга по всему пляжу Макао. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 метрах от берега, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж.
Курортные комплексы Пунта Каны обеспечат вас всем необходимым для полноценного отдыха, поэтому вам даже не придётся покидать их пределы. Тем более что за территорией этих комплексов вы обнаружите лишь пустынную сельскую местность. Без преувеличения можно сказать, что гуляя вдоль побережья, вы не увидите ровным счётом ничего на протяжении многих километров, и лишь сможете насладиться притягательным миром пещер, рощами мангровых деревьев и уединёнными пляжами.

ПУЭРТО ПЛАТА

Брат Колумба - Барталамео - в 1496г. основал здесь город под названием Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата. После периода бурного развития, звезда города закатилась - были открыты территории в Новом Свете.
Для того, чтобы узнать, почему Колумб назвал это место Пуэрто-Плата (в переводе с испанского, "Серебряный порт") совершите прогулку перед заходом солнца. Перед Вами предстанет удивительное зрелище: по мере того, как солнце будет исчезать за морским горизонтом, берег будет окрашиваться в серебряный цвет.
Величественная гора Исабель-де-Торрес за Вашей спиной, одинокая колониальная крепость Сан-Фелипе на Западе, а на Востоке - сонные пески пляжа Лонг-Бич… Куда не бросишь взгляд - повсюду чудесные творения человека и природы.
Город жил контрабандой, и его жители активно сотрудничали с французскими и английскими пиратами. Испанский король приказал разрушить Пуэрто-Плата, чтобы положить конец разбойному промыслу. В 1742 г. ее возродили колонисты-переселенцы с Канарских островов, и город в скором времени вновь достиг процветания. Теперь средоточием хозяйственной деятельности стал порт, откуда отправлялась в метрополию сельскохозяйственная продукция долины Сибао. В те времена были построены самые красивые здания города. Деревянные дома в колониальном стиле, яркие цветы, многоцветные тропические растения придают городу экзотический и нарядный вид. Жители очень гостеприимны.
Когда в 1492 году в эту местность прибыл Христофор Колумб, он назвал её «самой сказочной землей под небесами», и тысячи посетителей, приезжающих сегодня в Пуэрто Плата, без сомнения согласятся с ним. Колумб хотел основать здесь город и назвать его Ла Изабелла, однако начало городу положил Николас де Овандо в 1502 году, назвавший его Пуэрто Плата («серебряный порт»). Этот порт служил последней остановкой для возвращающихся в Европу кораблей, нагруженных сокровищами Нового Мира. Сегодняшний город славится романтической атмосферой канувших в лету дней, которую подчеркивает викторианская архитектура, украшенная изящной резьбой по дереву и металлу, а также «пряничные» мотивы, характеризующие большую часть усадеб и общественных зданий.

ХУАН ДОЛИО

Это идеальное место для поездок в столицу, находящуюся всего в 50 километрах. Отели расположены в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто Доминго и в 4-х часах езды от аэропорта Пуэрта Плата, и всего лишь в 15 минутах от города бейсбольных игроков, Сан Педро де Макорис.
Хуан Долио - бывшая рыбацкая деревушка, сегодня это очень длиная и тонкая полоса вдоль побережья Карибского моря. Стратегическое расположение Хуан Долио в центре юго-восточной части страны позволяет отдыхающим не только насладиться великолепными пляжами и морем, но также совершить множество экскурсий, познакомиться с культурой и традициями страны и посетить города наиболее важные на острове (Хигвей, Ла Романа, Санто Доминго). Множество культурных развлечений, исторических мест, ресторанчиков с традиционной и международной кухней не оставят Вас равнодушными.
Белый песок превосходного пляжа и бирюзовые воды лагуны, защищённой коралловыми рифами - идеальное место для незабываемого отдыха.

ЛА РОМАНА

Переправившись через реку Дульсе (Сладкая), вы окажетесь в Каса де Кампо, самом большом туристическом комплексе в карибском бассейне,вошедшем в лучшую есятку Harper's Bazaar. Ла Романа находится в 55 км от Хуан-Долио и в 110км от Санто-Доминго.
В 70-х гг. когда цены на сахар на мировом рынке резко упали, владельцы завода решили вложить капиталы в туристический бизнес. Вскоре Романа становится всемирноизвестным курортом. Гигантский гостиничный комплекс в Романе - один из самых фешенебельных в международном рейтинге. В городке проживает 120000 жителей. У комплекса есть свой собственный аэропорт.
Город живет туризмом и свободными экономическими зонами.

САМАНА

Полуостров Самана расположился в 3,5 часах езды от Пуерто Плато и в 4,5 часах езды от Санто Доминго. Самана - райское место, которое на удивление еще не обжито туристами. С востока на запад полуостров пересекает горная гряда Кордильер, самая высокая точка которого достигает 604-х метров. Гряда является естественной границей, между заповедной зоной Саманы и остальным островом. Здесь обитают большие морские черепахи, горбатые киты и великое множество самых разнообразных птиц. Сама бухта Саманы, также имеет естественную защиту - коралловый риф и множество маленьких остров. Ширина бухты достигает 11 километров, а длина бухты протянулась на целых 54 километра (настоящее раздолье для любителей дайвинга или скронлинга), максимальная глубина местами достигает 45 метров. В связи с малой глубиной бухты, Вы не увидете в этом районе больших кораблей, но зато обнаружите множество рыбацких шхун, на которых вы можете отправиться на рыбалку.

 

Last modified on 04.08.2011 09:53
You are here