все города

ОСТРОВ БАЛИ

Бали - самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом.
На острове - типичный тропический климат, круглогодичная температура +28-32 градуса C, влажный сезон - в феврале и в марте, лучшее время для посещения - с апреля по ноябрь. Остров Бали по праву считается одним из самых престижных курортов мира. По количеству обслуживающего персонала (на одного туриста) гостиницы Бали - первые в мире.
О качестве этого обслуживания Вы сможете судить сами, упомянем лишь, что курорт занимает одно из первых мест по количеству повторных посещений. Каждая гостиница старается выделиться среди других своей неповторимой архитектурой, необычным бассейном или набором предлагаемых услуг. О высочайшем уровне отелей на о.Бали говорит тот факт, что в британском журнале "Reader's Digest" в статье "Лучшие из лучших" ("Best of the best") были опубликованы 20 лучших мировых отелей столетия, и 6 из них находятся на острове Бали. На острове Вам не придется отказываться от привычных спортивных развлечений, ресторанов и магазинов. Рестораны удовлетворят самых изощренных гурманов: прекрасная индонезийская кухня, знаменитые китайская и тайская кухни, большое количество изысканных французских и итальянских ресторанов. Необычайно дружелюбные жители этого острова, живущие среди красивейших тропических ландшафтов, сумели создать и сохранить образ жизни, который кажется невозможным в современном быстроменяющемся мире.
Наряду с развитой инфраструктурой туризма, на острове охраняются и всячески поддерживаются национальные традиции и привычный уклад жизни этого приветливого народа. Все это нашло отображение в изделиях народных умельцев - резьба по дереву, живопись, скульптура, гончарное искусство. Природа Бали поражает своей красотой. Величественные вулканы, буйные джунгли, заботливо возделанные живописные рисовые поля, прекрасные пляжи и причудливые коралловые сады - все это можно увидеть на Бали.
Бали - рай для любителей гольфа, верховой езды и подводного плавания. Прекрасные гольф-клубы, обилие теннисных кортов и тренажерных залов при гостиницах, дорожки для любителей велоспорта позволят Вам провести отдых активно и с пользой для здоровья. Отличительной чертой острова являются СПА центры, предлагающие массажи и целый набор оздоровительных процедур для лица и тела. Профессиональные массажистки владеют многими видами массажей: традиционный балийский, шиатсу, ароматерапевтический массаж, рефлексотерапия.
Многие процедуры уникальны и сделаны на основе древнейших рецептов, составленных для Яванских и Балийских королевских особ. Все рецепты - на основе трав, цветочных экстрактов и эфирных масел. В многочисленных галареях и магазинах Бали у Вас разбегутся глаза от обилия разнообразных товаров, от количества и качества красивых вещей, а также выполненных в соответствии с европейским дизайном и отвечающих самых взыскательным требованиям изделий из золота и серебра, жемчуга белого и черного цветов, недорогих изделий из бриллианта и перламутра.
Отели на Бали действительно шикарные. Здесь на Бали представлены всемирно известные группы отелей: Hyatt, Hilton, Ritz,Sheraton, Le Meridian и другие. Каждый отель на Бали имеет огромную территорию с пышной экзотической растительностью. По количеству обслуживающего персонала на одного туриста отели Бали занимают первое место в мире. На Бали Вы поймете, почему во всем мире индонезийцы считаются лучшей прислугой. Они пытаются предугадать все ваши пожелания, а Вам остается только отдыхать - просто на берегу океана на Бали или же активно - заниматься спортом или отправиться на эксурсии.

НУСА ДУА (о. Бали)

Лучше расположенного места для идиллического отдыха найти невозможно. Комплексный и контролируемый подход к планированию позволил сохранить уникальную социальную и культурную жизнь Нуса Дуа и неповторимый балийский ландшафт.
Самый безукоризненный курорт Бали, Нуса Дуа (Nusa Dua - "Два Острова"), располагается на южной оконечности острова Бали, большую часть которой занимает плато Bukit. Новейший элитарный туристический комплекс вольготно протянулся вдоль прибрежной полосы рекультивированных мангровых рощ, на месте которых сейчас раскинулись ухоженные тропические сады и чудесные пляжи мелкого золотого песка. Этот сверкающий девственной чистотой оазис был сооружён специально для того, чтобы потворствовать малейшим прихотям взыскательных, искушённых туристов на Бали. Больше десятка пяти-звёздных отелей Нуса Дуа могут похвастать своей обширной территорией, собственными пляжами, бассейнами, теннисными кортами, широким выбором ресторанов и баров. Однако в стороне от центрального торгово-развлекательного комплекса здесь трудно найти что-либо достойное внимания: на Нуса Дуа нет ни рынков, ни традиционных балиийских деревень, ни даже торговых палаток с местными деликатесами.
Реальную жизнь всё же можно наблюдать недалеко от заманчивой, но немного искусственной роскоши курорта. Танжунг Беноа - похожая на палец узкая песчаная полоса к северу от Нуса Дуа по-прежнему остаётся традиционной рыбачьей деревушкой, но также распологает россыпью отелей и целой кучей возможностей для водных развлечений.
Почти все отели Нуса Дуа предлагают снаряжение для водных видов спорта, но на побережье Танжунг Беноа цены ниже, а ассортимент подобных услуг значительно шире. Там же расположена основная база рыболовных экспедиций. Поэтому пляжи Нуса Дуа больше подходят для комфортного расслабленного отдыха, купания и загара в праздной обстановке роскоши и гостеприимства. До главного сёрфинг-центра курорта легко добраться на лодке от причала с особым знаком, который находится к югу от отеля Bali Hilton (Нуса Дуа).
Лучшее время для сёрфинга - с сентября по март. Собираясь искупаться в море или покататься на доске по волнам, нельзя забывать об отливах, во время которых море отступает на сотни метров. В каждом уважающем себя отеле есть расписание ежедневных приливов и отливов. К услугам любителей гольфа Bali Golf and Country Club предлагает обширное поле с 18-ю лунками, простирающееся на 3 зоны Нуса Дуа.
Самые недорогие и самые настоящие блюда балийской кухни можно попробовать в многочисленных традиционных кафе (варунг) в Танжунг Беноа, большинство из которых расположены вдоль главной прибрежной дороги Jalan Pratama. Здесь же находятся популярные, в большей степени ориентированные на туристов рыбные рестораны. Множество разнообразных ресторанов входят в состав пышных гостиничных комплексов Нуса Дуа и торгового центра Галерея. Еда в них дорогая, зато очень высокого качества.
В каждом отеле Нуса Дуа есть сувенирный магазин или лавка, но для полноценного шопинга лучше посетить огромный торговый центр Galleria в сердце курорта (работает ежедневно с 9 до 22), где вы можете купить всё от изделий из кокосов до товаров фирмы Reebok. Здесь есть и собственный супермаркет, и отдел duty - free. Кроме того, Галерея является основной сценой для балийских танцевальных шоу. Бесплатные представления устраиваются каждый вечер перед разными ресторанами. В Танжунг Беноа ресторан Beluga Marina тоже устраивает ежевечерние шоу с танцами во время ужина.

 

More in this category: « Полезно знать
You are here