Гонконг

В то время, когда большая часть Китая, еще только начала свой путь к достижениям цивилизации, его крошечный осколок - Гонгонг - уже жил в ритмах двадцать первого века. С вершины горы Виктория, господствующей над городом, ночью открывается великолепный вид на этот мегаполис. Кажется, что под ногами распластался сказочный китайский дракон, изрыгающий струи огня. Но это не сказка - это бьется пульс мировой экономики. Гонконгский порт - самый оживленный в мире, гонконская промышленность - самая динамичная и эффективная, гонконские бизнесмены - самые пробивные и удачливые.
Гонконг - Специальный Административный район Гонконг - автономная территория в составе Китайской Народной Республики.
Гонконг является одним из самых увлекательных и динамичных городов в Азии.
Великолепный Гонконг расположен на юго-востоке Китая, занимая большое количество островов и прибрежной территории.
"Пик" Виктория, самая высокая гора на острове Гонконг и обеспечивает потрясающее вид на центр города и гавани. Это также ряд Гонконга одной туристической достопримечательностью.
Следующий уровень, пониже, это переулки и старые арендуемые квартиры с красочными садами на балконах. Еще ниже - вода, на которой люди проживают прямо в лодках и баржах. Большинство населения Гонконга - это семьи рыбаков и моряков, которые проводят почти все свое время на своих судах и лодках.
Гонконг является ведущим юго-восточным азиатским коммерческим и финансовым центром, и занимает третье в мире место как финансовый центр после Нью-Йорка и Лондона.
В Гонконге предоставлены лицензии более чем 160 банкам, имеющим 900 офисов на этом крошечном клочке земли. Здесь же работают 130 иностранных банков, которым было разрешено открыть филиалы в колонии.
Весь денежный бизнес Востока давно обосновался в Гонконге с его влиятельной товарной биржей и рынком золота. Несмотря на формальную приверженность коммунистическим идеалам, современная китайская система хозяйствования предлагает большую свободу деятельности.
Гонконг - это город множества уровней.
Напротив острова, на материке, находится Коулун и пригородные Новые территории, где когда-то был огромный роскошный сад Гонконга.
Отдых в Гонконге подарит вам незабываемые впечатления. Необычная культура, множество развлечений, насыщенная ночная жизнь - все это не даст вам заскучать.
Наиболее крупные острова, расположенные вблизи Гонконга и интересные для посещения, это остров Cheung Chau, 12 км западнее Гонконга, остров Lamma , третий по величине и остров Lantau, в два раза по площади превышающий остров Гонконг, и самый крупный из островов.
На острове Лантау находится буддийский монастырь Po Lin , расположенный на высоте 520 метров.
Монастырь представляет собой комплекс, состоящий из храма и трех статуй Будды, включая самую крупную в мире статую сидящего Будды, выполненную из бронзы в 1993 году.
На территоpии монастыря – вегетарианский ресторан. Рекомендуются посещение чайного сада, а также пешая прогулка (полтора часа) в форт Tung Chung с посещением монастыря Hau Wong , построенного 200 лет назад.
Last modified on 04.08.2011 14:14
You are here