Карловы Вары

Курорт Карловы Вары расположился в живописнейшем ущелье, на берегах реки Тепла у слияния с рекой Огрже на высоте 374 м. над уровнем моря.
Карловы Вары - это 12 исключительных по своему химическому составу минеральных источников. Они принадлежат к числу наиболее действенных минеральных вод в мире. Самый интенсивный источник - Гейзер (Вржидло) - вытекает из глубины 2 км и за минуту выбрасывает 1500 литров. Он отличается абсолютной экологической чистотой, которая, к сожалению, отсутствует у абсолютного большинства поверхностных вод.
12 карловарских источников применяются, прежде всего, для питьевого лечения, значение которого даже в эпоху медицинского прогресса, растет.
В Карловых Варах лечат более семи веков, последнее столетие здесь очень интенсивно проводились медэкспертизы. В результате выяснилось, что из всех существующих именно здешние природные источники наиболее эффективны. Они применяются для лечения нарушений функций желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Питьевое лечение улучшает, главным образом, качество пищеварительного процесса. Благодаря этому растет усвоение необходимых витаминов, энзимов и минеральных веществ. Лечение оказывает хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, поэтому применяется для лечения сахарного диабета, ожирения, подагры м повышенного холестерина в крови.
Слава о волшебных свойствах здешней минеральной воды была так огромна, что в XVIII ст. было модно лечиться объемами, то есть больной выпивал по 60-70 кружек карловарской воды в день! Сейчас врачи сжалились над пациентами, и достаточно употреблять около полутора литров.
Шесть веков назад, во время охоты на оленя, раненый Карл IV заехал верхом в горячий и соленый ручей. Местная вода уняла боль, залечила рану. С тех пор эти края вернули здоровье тысячам и тысячам людей...
Карловарские источники - это основа основ курортного лечения в Карловых Варах. Общее число зарегистрированных источников в городе и окрестностях - 132, включая те, которые прекратили свое существование. Источники отличаются друг от друга по температуре, содержанию углекислого газа и по производительности (мощности). Вода источников применяется для питья, ванн, промываний, ирригаций и других специальных процедур. Вода оказывает целебное действие для лечения различных заболеваний.
Лечение в Карловых Варах. Показания:
- Хроническая желудочная диспепсия
- Язва желудка и 12-перстной кишки
- Послеоперационные состояния
- Хронический катар желудка
- Хронические и острые гастриты
- Функциональные заболевания кишечника
- Хроническая обстипация
- Раздражения оболочки желудка и кишечника
- Воспалительные заболевания кишечника
- Состояния после резекции тонкой и толстой кишок
- Заболевания желчного пузыря и желчных протоков с желчнокаменной болезнью или без нее
- Послеоперационные состояния
- Состояния после острого воспаления печени
- Хронический гепатит
- Стеатоз
- Цирроз печени без осложнений
- Заболевания поджелудочной железы (панкреатит)
- Сахарный диабет 1 или 2 степени
- Холецистит
- Нарушение жирового (липидного) обмена
- Нарушение обмена мочевой кислоты (подагра)
- Ожирение
- Атеросклероз
- Повышенный уровень холестерина
- Болевые синдромы позвоночника и суставов
- Остеоартрозы и артрозы больших суставов
- Нарушение функций позвоночника и дегенеративно-дистрофические изменения больших суставов
- Остеохондроз шейного и поясничного позвоночного столба
- Стрессы
Наилучший эффект достигается при лечении в Карловых Варах, длящемся 21-28 дней, при выполнении всех лечебных процедур и предписаний врача, в том числе лечебной диеты, гимнастики, плавания и прогулок. Безусловно имеет смысл и непродолжительное пребывание на курорте (7-14 дней), которое способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний и восстановлению организма.

 

Last modified on 04.08.2011 14:52
You are here