Аланья

 

Аланья - это небольшой живописный городок, расположенный в 120 км к юго-востоку отАнталии на скалистом полуострове у подножия Торосских гор, среди апельсиновых садов и банановых плантаций. Современных туристов сюда привлекают золотые песчаные пляжи, тёплые воды Средиземного моря, захватывающие дух пейзажи и древняя история города.
Корни истории города уходят глубоко в прошлое. Аланья была основана греками в 4 веке до н.э. во времена Римской империи, носила имя Коракесион и была знаменитым прибежищем пиратского флота и контрабандистов. Пиратское прошлое Аланьи сохранило свои следы в многочисленных гротах, разбросанных вдоль всего побережья, добраться до которых можно только со стороны моря. Предполагают, что в гроте Кызлар Магарасы (Девичья пещера) пираты прятали женщин, похищенных во время набегов, а грот Далматаш, которому около 15 тысяч лет, до сих пор пользуется заслуженной известностью. До сегодняшнего дня хорошо сохранились исторические памятники, сторожевые башни, крепостные стены, церкви тех времен. Символ города - крепость, возведённая в 1226-1232 гг., возвышающейся на вершине горы над городом, с которой открывается велико-лепный панорамный вид на окрестности Аланьи. Город получил название "Аланья" лишь в 30 годы нашего века. Сегодня город насчитывает 100 тыс. жителей и является центром аграрной промышленности Турции.
Город легенд, столица Памфилии, бывший Коракесеон - все это Аланья. Кстати, это тот самый город, который пылко влюбленный Марк Антоний подарил Клеопатре. Кроме своей заxватывающей истории, Аланья славится субтропическим климатом и прекрасными пляжами, арxитектурой и фруктовыми садами. Символы Аланьи - Красная Башня и корабельная верфь Терсане. Растянувшиеся на 7 километров древние стены старого города напоминают Великую Китайскую Стену.
Достаточно взглянуть на Аланию с высоты птичьего полета, да и с любого возвышенного места, чтобы убедиться в том, что это один из самых восхитительных городов-курортов в мире. Аланья - это маленький живописный городок, расположенный у подножия Торосских гор, среди апельсиновых и лимонных садов. Аланья славится субтропическим климатом и прерасными пляжами, величественные горные крепости Сельджукской эпохи (около 1230), старым городом с узкими улочками и красочными магазинами, многочисленными рыбными ресторанами и двориками для чаепития вдоль побережья. В античные времена город был столицей Памфилии, а позднее - летней резиденцией сельджурсих султанов.
Одним из самых прекрасных образцов древней архитектуры города являются стены византийской крепости, протяженностью 8 км. На возведение крепостных стен потребовалось более 12 лет. Самая красивая башня - так называемая Красная башня (Kizil Kule) высотой 29м - поражает своей мощью до сих пор.
Отдых в Аланье - это не только наслаждение природой и обзор культурно-исторических памятников. Город славится своими песчаными пляжами, которые тянутся на 3 км к западу и 8 км на восток от центра города, с разнообразными развлечениями и всевозможными водными видами спорта. На побережье Аланьи расположились уютные бары, чайные, кафе, таверны и рестораны, где Вам будет предложен большой выбор блюд из морепродуктов, а также традиционный фруктовый чай. Не оставит равнодушной прогулка вдоль пальмовой аллеи на фоне снежных вершин и археологических исторических памятников. ВечеромАланья оживает. Ночная жизнь Аланьи беззаботно бурлит весельем благодаря многочисленным развлекательным заведениям, расположенным по всему городу. Петляющие, узкие улочки искушают красочными витринами магазинов, уютом ресторанов, кафе и зажигательной музыкой дискотек. Аланья удивительное место для отдыха с современными недорогими, но уютными отелями разных категорий. Добро пожаловать в Аланью, один из излюбленных туристами курортов. Можете быть уверены - Вас встретят здесь как дорогих гостей, со знаменитым турецким гостеприимством.
Туры в Турцию, туры в Аланью, отдых в Аланье

 

More in this category: « СИДЕ Бодрум »
You are here