Горнолыжные курорты Турции

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ

УЛУДАГ
Туры в Турцию, горнолыжные курорты ТурцииУлудаг в переводе означает “Огромная гора”, но на самом деле, на курорте преобладают трассы простой и средней сложности, что делает его наиболее привлекательным для семейного отдыха и новичков.
Курорт расположен на территории национального парка, в 170 км от Стамбула и в 34 км от Бурсы. Отсюда, из Национального парка Улудаг, наземным транспортом до Бурсы можно добраться за 40 минут, а до аэропорта за 60 минут.
Улудаг – курорт фешенебельный и дорогой, но даже не смотря на это поездку в этот курорт необходимо планировать заранее, так как уровень цен значительно ниже чем на европейских курортах такого же уровня.
Зимой Улудаг – это отличный горнолыжный курорт, а летом здесь предоставляется прекрасная возможность для пикников, пеших и велосипедных туров по территории национального парка. Горнолыжный сезон здесь составляет 120 дней в году. Наиболее благоприятный период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. В начале зимнего сезона в этих местах идет мелкий сухой снег, а в конце - мокрый.
Трассы для катания расположены на высотах 1750 - 2500 метров над уровнем моря. Толщина снежного покрова достигает 3 метров. Любителей зимнего отдыха Улудаг привлекает отличными условиями для катания, первоклассными гостиницами и богатыми минеральными источниками: полезная для здоровья минералка течет здесь прямо из под крана.
Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками.
На курорте находится 14 подъемников (9 кресельных и 5 бугельных), общая протяженность трасс составляет 16175 м, самая длинная из них - 3 км. Все отели имеют свои собственные подъемники, причем можно приобрести абонемент на все подъемники сроком на несколько дней или на неделю. Общее количество спусков на курорте – 25.
Ночная жизнь здесь кипит до утра – дискотеки, бары, рестораны, ночные клубы – полный набор заядлого тусовщика к вашим услугам. Здесь любят выступать турецкие эстрадные звезды, любят покрасоваться на лыжах европейские знаменитости. Для детей так же предусмотрены интересные развлекательные программы.
Улудаг хорошо подходит для отдыха с детьми: на курорте широкие, ухоженные трассы, пролегающие по лесу, с хорошими выкатами. Малыши здесь впервые встают на лыжи под присмотром инструкторов. Для опытных лыжников есть более длинные и крутые трассы вне зоны леса. На курорте также созданы все условия для проведения соревнований по слалому, лыжным гонкам и биатлону.
Будете в Улудаге – обязательно съездите в Бурсу – город, находящийся неподалеку. Всего полчаса на фуникулере – и Вы в одном из самых крупных и старинных городов Турции, бывшей столицей Османской Империи. В Бурсе можно побродить в историческом Бедестене, по Крытому Рынку (Капалы Чаршы) или по Рынку шелководов ( Коза Хан). Посетите знаменитые турецкие бани, что в Чекердеш, пусть вас выкупают и сделают вам хороший массаж банщики или банщицы. К числу достопримечательностей Бурсы относятся также мечети Баязита, Эмира Султана и Орхана. В 80 – ти км от Бурсы находится термальный источник Ялова. Потрясающий ботанический сад, насчитывающий тысячи видов растений и деревьев, окружает комплекс термальных турецких бань, санатория и открытого бассейна с температурой воды 37 - 38°C в течении всего года.
До Национального парка Улудаг можно добраться как автодорогой, так и канатной дорогой. От Лыжного Центра до Бурсы 40 минут езды на автомобиле, до аэропорта 60 минут. Протяженность дороги от центра города до входа в Национальный Парк 22 км ., расстояние между Национальным Парком и гостиничным комплексом 12 км . Если выехать из Бурсы на частном транспорте самая подходящая дорога через Чекирге. В зимние месяцы необходимо запастись цепями, слипами и тросом. По дороге можно встретить места, где вы можете приобрести или арендовать цепи. Особенно в зимние месяцы из центра Бурсы (район Торхане) ежечасно отправляются микроавтобусы. Дорога до Лыжного Центра занимает в среднем 1.5 часа. На гору Улудаг можно взобраться и с помощью канатной дороги. Всего функционируют 4 линии канатной дороги: по две линии: между Бурсой и Кади Яйла ( 1235 м .) и между Кади Яйла и Сари Алан ( 1621 м .). На каждой линии работают 30 местные кабины. Перевозить лыжные комплекты по канатной дороге запрещено. По канатной дороге можете каждые 20 минут отправиться в путь. С пересадкой сперва подниметесь на Кади Яйла, а затем на Сары Алан. Дорога отнимет у вас 25 минут. Здесь вы можете найти микроавтобусы, отправляющихся в гостиничный комплекс. Между Сары Алан и районом гостиниц 7 км . Также летом из Сары Алан на Чобан Кая ( 1750 м ) можно отправиться при помощи канатной дороги.
Туры в Турцию, горнолыжные курорты Турции

 

ПАЛАНДОКЕН
Туры в Турцию, горнолыжные курорты ТурцииРасположенный на склонах одноименной горы горнолыжный центр приобретает в последнее время всё большую популярность среди любителей активного зимнего отдыха, катания на лыжах, сноуборде. Уникальные климатические и географические особенности, высокий уровень обслуживания, разнообразие досуга делает этот курорт идеальным для активного семейного отдыха.
Эрзурум – город на востоке Турции. Расположен на высоте 1950м. над уровнем моря на плодородной равнине и окружен горами. С античных времен считался главным коммерческим и военным центром, а также главным транспортным узлом на пути из Анкары в Иран.
Сегодняшний Эрзурум представляет собой достаточно крупный современный город (население - 120 тыс. чел) с множеством широких зеленых бульваров и университетскими корпусами, рядом с которыми гармонично соседствуют старинные кварталы и минареты. Местный университет является одним из крупнейших в Турции, здесь одновременно обучаются около 30 тыс. студентов. Наиболее заметными национальными историческими реликвиями в городе являются мечеть Ulu (1179 г.), уникальный минарет Cifte Minareli Medresse, а также ряд древних могил – Томбов и множество других памятников старины.
Паландокен - самый молодой горнолыжный курорт Турции. Расположен на горе Паландокен, что на востоке Анатолийского региона, в 5 км на юго-запад от города Эрзурума. Зона катания расположена на высоте 2 200-3 125 метров над уровнем моря. Обычная толщина снежного покрова около 2 метров. Климат в этом районе континентальный, и на протяжении зимнего сезона периодически выпадает снег.
Разнообразные трассы дают возможность горнолыжникам-туристам получить максимум удовольствия от спусков на лыжах, а сноубордистам - новый заряд адреналина. Крутые — для ассов, пологие — для новичков и детей. Опытные инструкторы помогут овладеть техникой спусков с гор и посоветуют, по каким трассам выбрать маршрут движения. Все трассы подготавливают снегоуплотнительные машины (ратраки), работают снежные пушки. Снежный покров сохраняется 150 дней и наиболее благоприятный период с 10 декабря по 10 мая. Уникальность этих гор состоит в том, что они пригодны для внетрассового катания практически на всей территории курорта. Паландокен является официальным местом тренировочных сборов сборной Турции по горным лыжам.
Любители активного зимнего отдыха будут удивлены уровнем предоставляемого здесь сервиса, разнообразием досуга, что делает этот курорт идеальным именно для семейного отдыха. Катание, шоппинг, ночная дискотека. Интересные и увлекательные экскурсии в города Эрзурум, Трабзон и Сарыкамыш.
Средняя высота курорта: 2200 М
Максимальная высота курорта: 3125 М
Зона катания: 2200 М-3125 М
Количество основных трасс: 23
-синие (для начинающих) 7
-красные (средней сложности) 14
-черные (сложные) 2
ТРАССЫ И СКЛОНЫ. Гора Паландокен — высокая гора, катание в верхнем участке для неподготовленных лыжников не желательно, а для новичков опасно. Акклиматизация проходит быстро и безболезненно, и уже на третий день можно увеличит нагрузки и посвятить катанию весь день. С самого верха с высоты 3 125 метров уходят вниз две сложные трассы и одна средняя. Чуть ниже с высоты 2 930 метров от верхней станции кресельного подъемника уходят две средние и одна лёгкая, они проходят по юго-западному склону горы. На северо-восток уходит средняя трасса, которая переходит в легкую, и горнолыжники попадают по ней к началу бугельной дороги или к гостинице. Большое количество более коротких средних трасс дает возможность с первых часов пребывания на горнолыжном курорте пройти активную акклиматизацию и подготовиться к более серьезным спускам.
ПОДЪЕМНИКИ. Сеть расположенных на горе подъемников различных систем и видов позволяет горнолыжникам комфортно добраться до места старта и попасть в любую точку зоны катания горы Паландокен. Расположение рядом горы образуют дикий курорт для любителей фрирайда (катание вне оборудованных трасс).
Любители активного зимнего отдыха будут удивлены уровнем предоставляемого здесь сервиса, разнообразием досуга, что делает этот курорт идеальным именно для семейного отдыха. Катание, шоппинг, ночная дискотека. Интересные и увлекательные экскурсии в города Эрзурум, Трабзон и Саракамыш.
Туры в Турцию, горнолыжные курорты Турции

 

САРЫКАМЫШ
Туры в Турцию, горнолыжные курорты ТурцииКурорт расположен среди горных хребтов и окружен заповедными сосновыми лесами. Зимний сезон составляет 120 дней в году, толщина снежного покрова достигает 1,5 м.
Лыжный курорт Сарыкамыш находится в 140 км от Эрзурума. Очень живописная природа, трассы, проходящие среди соснового леса, тишина. Вершина 2900 м. Два кресельных 4-хместных подъемника. Четыре трассы различной сложности. Максимальная длина трассы 5250 м.
Сарыкамыш - идеальное место для любителей некрутых склонов с трассами среднего уровня. Это очень удобное место для семейного отдыха, особенно для тех, кто впервые решил попробовать себя в спусках на горных лыжах.
Работают горнолыжная школа, пункт проката горнолыжного оборудования, медицинские пункты.
Средняя высота курорта: 2100 м
Максимальная высота курорта: 2650 м
Зона катания: 2100 м-2650 м
Количество основных трасс: 9
-синие (для начинающих) - 3
-красные (средней сложности) - 3
-черные (сложные) - 3
Общая протяженность трасс: 25 км
Самая длинная трасса: 6 км
Количество кресельных подъемников: 2 (четырехместные)
Расстояние от г. Эрзурум 145 км. Время в пути: 1,5-2 часа
Туры в Турцию, горнолыжные курорты Турции

You are here