Анталья

 

Анталья - туристическая столица Средиземноморского побережья Турции. За ее археологические ценности и природную красоту Анталию называют "Турецкая Ривьера".Богатое историческое наследие, уникальная природа, чистейшие пляжи и современные отели с отличным уровнем сервиса привлекают сюда тысячи путешественников из всех уголков мира.
Город построен на скалистом побережье на высоте 39 м над уровнем моря и тянется вдоль Анталийского залива. Заснеженные вершины Торосских гор, устремленные в высокое небо, разнообразные скалы и прибрежные пещеры сформировали один из самых фантастических пейзажей побережья Средиземного моря. Недалеко от Анталии находятся необыкновенно красивые водопады Верхний Дюден и Нижний Дюден, Куршунлу и озеро Нилюфер, которые поразят вас своей естественной первозданной красотой. Анталья богата множеством интересных памятников, в том числе и античных, достойных Вашего внимания: Минарет Йивли (XIV в.), один из символов Анталии, триумфальные ворота Адриана, башня Хидырлык, Старый город с кривыми узкими улочками, деревянными домами и базарчиками, полуразрушенными мечетями и живописными лавочками, часть из которых существовала во времена Римской империи. В городе до наших дней сохранились каменные дороги, театр и здание гимназии, шесть храмов и выдолбленные в скале резервуары для хранения воды и масла. Археологический музей Анталии - один из самых богатых в Турции. В 30 км отАнталии, на восточном склоне горы Чан, расположена пещера Караин, возраст которой около 100 тыс. лет - это место древнейшего поселения в Турции. На территории Национального парка горы Гюллюк (1050 м над уровнем моря) возвышается разрушенный город Термессос с уникальными архитектурными памятниками.
Курорт Анталья - самый солнечный район, настоящий рай для любителей позагорать, поплавать, заняться горными походами или водными видами спорта: серфингом, водными лыжами, парусным спортом и др. В Анталии есть замечательный парк водных развлечений Акваленд, который гарантированно принесет Вам море восторгов и хорошее настроение. Ночью город зажигает огни дискотек и ночных клубов, открывает двери многочисленных баров и ресторанов, которые расположились на 8 километровой береговой линии. Ночная жизнь в Анталии - настоящий фейерверк радости и веселья до самого утра.
Каким бы ни было ваше представление об идеальном отдыхе, гостепреимная Антальяпревратит ваш отпуск в незабываемое приключение, воспоминания о котором навсегда сохранятся в вашем сердце.
Анталья - самый молодой курорт Турции с международным аэропортом в 12 километрах от центра города, с великолепной индустрией развлечений, включая несколько аквапарков - отличное место для отдыха туристов. Сейчас Анталия – Мекка туристов со всего света. На одном побережье с Анталией находится множество более древних городов, однако они мертвы, а Анталья процветает. И именно благодаря сочетанию древнего и современного, улицы и окрестности Анталии так привлекательны для путешественников.
Каждый год город-курорт Анталья встречает всё возрастающий поток туристов со всего мира, приезжающих не только для отдыха, но и для знакомства с богатым историческим наследием и многочисленными памятниками исскуства и архитектуры древней цивилизации.
Символ Анталии – высокий минарет мечети Йивли, построенный в ХIII в. по воле Аллаха и распоряжению сельджукского султана Алаеддина Кейкубата. Это одно из немногих мест на побережье Анталии, сохранившее верность национальным архитектурным традициям. В ее красивой гавани покачиваются на волнах рыбачьи баркасы и щеголеватые прогулочные яхты. Множество старинных турецких домов и мечетей бережно отреставрированы, как впрочем, и памятники античности, самый впечатляющий из которых ворота Адриана, воздвигнутые в честь посещения города Анталии римским императором Адрианом в 130 году н.э. Монументальные и вместе с тем необычно изящные ворота имели три арочных проема, а их колонны были увенчаны коринфскими капителями. Ранее ворота были двухъярусными, второй ярус составляли статуи императора и членов его семьи. Еще одно занимательное архитектурное сооружение Анталии - Срезанный минарет Кезик, верхушку этого минарета срезал удар молнии. Уникальные исторические находки зкспонируются в Археологическом музее Анталии.
Погода в Анталии сухая и теплая на протяжении почти всего года и располагает для отличного отдыха. Летом температура воздуха в Анталии 25-40 С. На Анталийском побережье Турции почти круглый год сияет жаркое солнце. Купаться можно в период с апреля по октябрь. Температура морской воды в этот период на побережье Анталиисоставляет примерно 20-26 С.
Туры в Турцию

 

You are here