Остров Самуи – третий по величине остров Таиланда, расположен в 80 км от восточного побережья страны и в 560 км от Бангкока. Общая площадь острова – 247 кв.км., в длину он достигает 25 км, а в ширину – 21 км. С востока на запад он пересечен живописной горной грядой. Основную часть пейзажа составляют покрытые пышными лесами холмы. Вся береговая часть острова - это пляжи, береговые бухты и заливы.
Самуи – самый «тихий» остров Таиланда, он предлагает идиллическую красоту на затерянном краю земли в мире тропиков.
Буйная пышная растительность, великолепные белые пляжи, омываемые теплыми водами Сиамского залива, лазурное небо – поистине тропический рай! Своим другим названием – Кокосовый остров – Самуи обязан крупнейшим в мире плантациям кокосовых пальм.
Очарование острова Самуи – в его тишине и романтическом уединении. Здесь немноголюдные пляжи из мелкого как пудра песок, пустынные маленькие бухты. Лист шелест кокосовых пальм и плеск волн нарушают тишину. Здесь место, где можно сбросить с себя груз проблем и расслабиться под солнцем.
Самуи гостеприимно раскрывает объятия, предлагая отдых на любой вкус – от скромных бунгало до роскошных пятизвездочных отелей. Наиболее популярные побережья острова Самуи – Чавенг и Ламай Бич, которые являются центром ночной жизни острова. Здесь множество баров, колоритных ресторанов и дискотек под бамбуковыми крышами или просто под открытым небом, сувенирных лавок и магазинов. В вечернее время в бухтах Ламай и Чавенг можно отведать морепродукты искусно приготовленные местными поварами, купить сувениры, развлечься в барах и дискотеках. Питание совсем не дорогое, но чрезвычайно изысканное, от разнообразия тропических продуктов и экзотических блюд может закружится голова. Это поистине рай для гурманов! На острове есть все условия для занятий подводным плаванием и охотой, видсерфингом и парасейлингом, теннисом, волейболом и футболом. К Вашим услугам традиционный тайский массаж, уникальные травяные сауны и прочие процедуры, которые помогут Вам почувствовать себя заново родившимися. Каждый, кто приезжает сюда, долго хранит воспоминания о живописных утесах, голубых лагунах и необычайно красивых пляжах.
Центр острова, лежащий вглубь от кольцевой дороги, практически необитаем и покрыт настоящими джунглями, через которые можно пробраться только на джипе. Немногочисленные дороги ведут через густые заросли в горы, откуда открывается необычайный вид на весь остров. В горах же находятся и знаменитые водопады Самуи. Еще один популярный способ достижения этих живописных мест – прогулка верхом на слоне. Это действительно незабываемые ощущения.
На Самуи всегда есть чем заняться. Днем можно исследовать остров и его окрестности, нежится под солнцем, опускаться в морские глубины. Ночью – наслаждаться отличным ужином на берегу при свечах, расслабляться под умелыми руками массажиста в SPA-centre или зажигать на дискотеке. В одном Вы можете быть уверены – на этом волшебном острове Вас всегда встретят с большим радушием и гостеприимством.
Туры в Таиланд, отдых в Таиланде, Паттайя, Пхукет, Самуи

You are here