Остров Чанг, или Ко Чанг ("ко" по-тайски означает остров), всегда был любимым местом отдыха местных жителей. Всего 300 км отделяют от Бангкока этот райский остров с дикими лесами и обильной морской жизнью. Остров Чанг является вторым по величине островом после Пхукета, а также крупнейшим из 47 островов, разбросанных вдоль побережья провинции Трат. Гористая поверхность острова со стороны напоминает силуэт слона, именно поэтому остров получил название Ко (Остров) Чанг (Слон).
История острова содержит батальные страницы - в пик колонизации Индокитая именно здесь столкнулись сиамский и французский флоты, а кульминацией стал день 17 января 1921 года, когда затонул флагманский корабль сиамского флота "Тонбури". На одном из материковых пляжей Чанга был возведен музей с экспозицией, рассказывающей об истории военно-морского флота Таиланда. На вершине здания музея расположена статуя принца Чумпонского - основателя и предводителя тайского флота в момент решающей битвы возле острова Чанг. Его взор обращен на остров, а каждый год в период с 17 по 21 января местные жители проводят церемонии у памятника, пуская в море венки в память о тех, кто остался в его пучинах. Сам же затонувший корабль в районе бухты Салак-Пет стал популярным местом для любителей подводных погружений.
На севере острова находится часовня, построенная в китайском стиле, вход в которую охраняют два огромных слона. Когда природа обрушивала муссоны на остров или обделяла урожаем, местные жители приходили сюда, чтобы обрести защиту. Местный фольклор хранит загадочные предания о том, как молитвы островитян находили отзыв.
Гористый остров покрыт тропическим лесом с нетронутой фауной множества видов, среди которых макаки, олени, кабаны, а также более 70 видов птиц обитают на горных склонах острова. В 1982 году о. Чанг и близлежащие к нему острова были объединены в морской национальный парк, чтобы максимально возможно сохранить богатую природу этого края. Вам предоставляется возможность отдохнуть на кристально чистых пляжах, все западное побережье острова покрыто нежным белым песком. Во многом нетронутый современной цивилизацией о. Чанг сохранил свое очарование. Местные жители до сих пор живут тихой размеренной жизнью, как в давние времена, в основном за счет рыбной ловли, выращивания фруктов и возделывания каучука. Каждый день можно видеть, как из рыбацких поселков отходят лодки на промысел. А по ночам на горизонте загораются огни на баркасах, промышляющих кальмарами.
Туры в Таиланд, отдых в Таиланде, Паттайя, Пхукет, Самуи

 

You are here