Шибеник

Город Шибеник расположен в центральной части побережья Адриатики, в месте впадения реки Крка в Адриатическое море. Городу свыше 1000 лет. Он известен в мире своим кафедральным собором св. Якова, которому в европейской архитектуры отводится особое место. Это единственный известный пример строения с точки зрения последовательного использования исключительно каменного материала и оригинального монтажного метода большими каменными плитами. С 2000 года кафедральный собор Святого Якова находится под защитой ЮНЕСКО.
Шибеник – это гармоничное соединение старой части города с узкими крутыми улочками и новой части – с современной архитектурой. С высоты крепости святой Анны открывается прекрасная панорама города и окрестностей. В городе сохранилось множество достопримечательностей – церковь св. Барбары и другие храмы, несколько дворцов, здание городской ратуши и францисканский монастырь. В прекрасных соборах, прямых улочках и античных храмах чувствуется влияние Венеции.
Соларис - прекрасный курорт недалеко от города Шибеник, в котором круглый год, в любой из гостиниц можно провести приятный отпуск. Для занятий спортом построены многочисленные спортивные площадки: от волейбола на пляжах до теннисных кортов. На территории Шибеника есть несколько школ дайвинга, а также школы верховой езды и яхтшколы.
Окрестности Шибеника известны красочными пейзажами и нетронутой природой. Национальный парк Крка и Национальный парк Корнати – две туристические достопримечательности города Шибеник. В Шибенике находится хорошо оснащённые причалы, откуда можно отправиться в Национальный парк Корнати.

You are here