Рабац

 

Курорт Рабац расположен в бухте Кварнерского залива на восточном берегу полуострова Истрия. В прошлом рыбацкий городок, сейчас популярнейший курорт Европы, готовый разместить 10 тысяч туристов.
В середине XIX века это была маленькая рыбацкая деревушка с десятью домами. В 1876 году Ричард Френсис Бертон, английский писатель и страстный путешественник был среди первых туристов, остановившихся в Рабаце. В своей книге «Истринское побережье» он описал красоту и очарование Рабаца.
Рабац сочетает в себе все необходимое для отдыха туристов: солнце и кристально чистое море, прекрасные галечные пляжи и радушная атмосфера современных отелей, живописные бухты и домики, поднимающиеся террасами в гору, пиниевые рощи и оливковые сады, многочисленные ресторанчики с вкуснейшей национальной кухней и многое другое. Это недорогое демократичное место отдыха для туристов всех возрастов. Летом сюда едут семьи с детьми и молодежь, весной и осенью - пары средних лет, приезжающие насладиться природой и покоем.
Рабац - идеальное место для любителей водных видов спорта и активного отдыха. Здесь широкий выбор лодок, оборудованных для рыбной ловли и подводного плавания, каноэ, катамаранов, работают многочисленные школы дайвинга, есть яхт-клуб. Любителей тенниса ждет прекрасный теннисный клуб с двадцатью кортами.
Практически все пляжи - мелкогалечные и крупногалечные. Есть небольшие бухточки для купания с детьми. Массовых пляжей здесь нет, все они очень маленькие, уединенные, что придает региону неповторимое очарование и особенный колорит. В 2003 году Рабац получил "Голубой флаг" ЮНЕСКО.
Рабац невероятно умело сохранил свои древние природные окрестности и очаровательную идиллию рыбацкой деревни. По всему побережью тянется набережная, на которой расположены лавки, магазинчики, уютные кафе и милые ресторанчики. Выше залива еще с римских времен стоит холм Албона, который сейчас называется Лабин, - богатое культурным наследием место.
Многочисленные рестораны, предлагающие вкусные блюда национальной кухни, рыбаки и экскурсионные лодки, покидающие пристань на рассвете, дружелюбные люди с их нежной истринской душой переплетаются с современной и космополитичной Европой, ищущей расслабления, солнца, голубого моря, спокойствия и развлечений.
В течение всего сезона улицы и площади соседнего городка Лабина (5 км) превращаются в разнообразные сцены, на которых проводятся различные развлекательные мероприятия.

You are here