О стране

Черногория не вписывается в рамки традиционного представления о туристической страны, так как помимо стандартных развлечений и пляжей, она может предложить отдыхающим сказочную природу, чистейший воздух и удивительно радушный прием. При поездке в Черногорию совершенно отсутствует ощущение «чужой страны». В любом месте, будь то пляж, бар или гостиница, вы можете почувствовать себя дома. Это обстоятельство как нельзя лучше помогает расслабиться и наслаждаться отдыхом.

Черногория – маленькая страна, но здесь удивительным образом переплетены достижения цивилизации и нетронутая природа. Когда взору открываются красивейшие леса, горные озера с прозрачной водой, и древние замки, создается впечатление, что попадаешь на страницы сказочной книги. И это ощущение не покидает нас на протяжении всего отпуска. Черногория создана для того, чтобы отвлечься от суеты городов и рабочих будней.

Стоит отметить, что отдых в Черногории на протяжении века необычайно популярен у туристов со всей Европы. Жители Франции, Италии и Германии давно по достоинству оценили пляжи Будвы и пейзажи Святого Стефана. Сегодня такая возможность появилась и у нас. Учитывая то, что в Черногории присутствуют отели самых разных категорий – от частных мини гостиниц до престижных комплексов, здесь сможет отдохнуть каждый, вне зависимости от уровня благосостояния. Для проживания можно выбрать один из доступных вариантов – бунгало на берегу моря, комнату в мини гостинице или недорогой номер в отеле. Для тех, кто привык отдыхать с комфортом, Черногория может предложить виллы, коттеджи и апартаменты класса «Люкс». Гостиничные комплексы в перечень своих услуг часто включают пользование бассейнами, на территории отелей, как правило есть детские площадки и водные аттракционы. Стоит сказать, что Черногория – это идеальное места для семейного отдыха. Большие возможности для развлечений как для совсем маленьких туристов, так и для их родителей не дадут вам скучать.

Черногория – очень красивая страна (почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО), здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой (её здесь называют "гречневой крупой"), доброжелательный народ. В конце прошлого века из-за войны в соседних республиках это направление было закрыто, но сейчас поток туристов быстро увеличивается. Природу Чeрногории часто сравнивают со швейцарской – такие же чистые озёра, зелёные горы, горные речки с водопадами и форелью. Вот только швейцарские красоты стоят как минимум вдвое дороже.

География. Черногория находится на юге Европы, в центральной зоне Средиземноморья, на Адриатическом побережье Балканского полуострова.

Столица - Подгорица.

Климат. Средиземноморский. Среднегодовая температура от 17 градусов. Купальный сезон с апреля по ноябрь. Прозрачность морской воды 30-55 метров в глубину.

Вода. Черногория относится к числу самых богатых стран в мире по чистоте и качеству питьевой воды.

Религия. Черногория является православным, славянским государством.

Валюта - ЕВРО, 1 Евро = 100 центов, металлические деньги 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 и 2 Евро.

Официальный язык. Сербский

Правила въезда и виза. Въезд в Черногорию для граждан Украины на время курирования чартерных авиарейсов – безвизовый. Иностранцы могут ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты без обязательного декларирования, а свободный вывоз наличной валюты из страны ограничен суммой 500 евро. Если иностранец вывозит большее количество денег, то их необходимо задекларировать, но при этом требуется предъявить декларацию о том, что указанная сумма валюты была ранее этим человеком ввезена в Черногорию. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше отправляться в Черногорию с пластиковыми карточками.

Часовой пояс: Отстает от киевского на 1 час.

Чаевые: Гостиницы и рестораны включают наценку за обслуживание в стоимость заказа. Но всё-таки принято давать чаевые в размере 10-15% от счёта или просто округлять его в большую сторону.

 

You are here