Св. Стефан

 

Святой Стефан – морской курорт рядом с городом Будвой, расположенный на Будванской Ривьере. Это бывшая рыбацкая деревня, которая была превращена в курорт. Курорт назван в честь Святого Стефана – святого покровителя Черногории. Это место известно своей красотой, комфортом и пляжами. Песок пляжа розового цвета, а длина составляет 1170 м. Этот самый известный курорт Черногории был основан на небольшом скалистом острове. На берегу, с которым остров связан узким песчаным перешейком, за последние годы вырос курортный поселок, где расположены преимущественно отели категорий 4 и 5 звезд.
Уникальный остров-гостиница, расположен в 9 км к юго-востоку от Будвы. В писанных документах Св. Стефан впервые в 1442 году. Крепость построена раньше и названа Св. Стефан по одноименной церкви, которая строилась вместе со поселком. Св. Стефан достиг своего расцвета в первой половине XIX века. В 1957 году остров превращен в единый город-гостиницу, самый привлекательный и эксклюзивный гостиничный комплекс. Реконструкция сделана так, что здания снаружи не подвергались никаким изменениями, а внутри помещения были богато украшены и превращены в апартаменты.
На Св. Стефане сохранилась уникальная архитектура, там можно любоваться узкими улочками, живописными пейзажами и домиками в средиземноморском стиле.
На острове большое количество разнообразных средиземноморских растении. Отель Святой Стефан имеет уникальный мелко галечный пляж с розовым песком. Предлагается аренда яхт, спортивных площадок, дайвинг и большой выбор экскурсии.
Здесь отдыхали многие знаменитые гости: Карло Понти, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, Индира Ганди, Гамаль Абдель Насер, Клаудия Шиффер, Елизавета II, Кирк Дуглас, Сильвестер Сталлоне, Софи Лорен, Джереми Айронс – все они жили в вилле 118, присоединитесь и Вы.

More in this category: « Пржно
You are here