Афины

 

Афины — столица греческого государства, носит название богини мудрости и познания. Для всего цивилизованного мира Афины являются символом, олицетворяющим свободу, демократию, искусство. Это огромный город с 5-миллионным населением. Самая древняя и самая молодая из столиц. Место, где встретились древность и современность. Несомненно, сердцем Афин является Акрополь с его шедевром архитектуры Парфеноном. Но посетить Акрополь — это еще не значит увидеть и понять Афины. Понять и познать греческую столицу можно, если отправиться в исторический центр города, побродить по старым улицам и площадям Афин, где вы найдете и памятники древности, и торговые ряды, посидеть в уютном ресторане, традиционной греческой таверне или пойти в ночной клуб. Это город древней цивилизации, сосредоточение культурной, экономической и политической жизни страны, центр международного туризма и научный центр: Академия наук, Национальная библиотека, Афинский университет, Национальный археологический музей, музей Акрополя, Музей Бенаки, Музей Керамики и т.д. В столице два больших парка, Парламентский дворец с гвардейцами у могилы неизвестного солдата, Олимпийский стадион.
Все большее число Всемирных и Европейских форумов, конгрессов и семинаров выбирают Афины местом своего проведения. Афины были избраны столицей 28-х Олимпийских игр. Именно Афины являются основанием любого путешествия, цель которого познать очаровательную и гостеприимную Грецию. Если вы не любите сидеть на одном месте, то можете совершить увлекательные путешествия по всемирно известным историческим местам, таким как Арголида, Дельфы, Олимпия, где зарождались Олимпийские игры, и посетите удивительное место — Метеоры, где на вершинах скал построены древние христианские монастыри. Посетив уникальные исторические места Греции, вы можете насладиться отдыхом на пляжах Афинской Ривьеры.
Афинская Ривьера — это место встречи трех богов: бога морей Посейдона, бога солнца Гелиоса и бога торговли Гермеса.
К югу от Афин до фешенебельного курорта Вулиагмени вдоль западного берега Аттики тянется сплошная линия, роскошных вилл, ресторанов, отелей, магазинов и пляжей. Мелькает радужный калейдоскоп географических названий Глифада, Вула, Вулиагмени, Варкиза, Сунион. Глифада, например, предоставляет приятную возможность заняться парусным спортом. Местный гольф-клуб считается лучшим во всей Греции. Ночью работают дискотеки и ночные клубы. Из Афинского порта Пирей лучше всего отправится в круизы по греческим островам.

 

You are here