Св.Константин и Елена

 

Между курортом Золотые Пески и городом Варной расположен самый старый курорт Болгарии – Святой Константин и Елена, заслуженно гордящийся славными традициями гостеприимства и радушия. Курорт расположен в прекрасном зелёном парке с обилием минеральных источников. Остров Святого Константина и Елены – сочетание экзотики и современности, один из самых привлекательных курортов черноморского побережья Болгарии.
Курорт Святой Константин и Елена – это естественный парк с кипарисами и смоковницами в лесистой местности, рельефный морской берег, небольшие тихие заливы, тишина и спокойствие, лечебные минеральные источники, волшебное сочетание морского бриза на высоте 25 м над уровнем моря с лесной прохладой и ароматом вековых деревьев.
Минеральных источников так много, что некоторые из них стекают прямо в море, это делает его побережье даже зимой теплым и приветливым. И пернатые гости, залетающие на отдых по пути на юг, так и остаются жить здесь всю зиму.
Климат в этих местах мягкий, здоровый, морской бриз веет прохладой. Воды минеральных источников, температура которых достигает +42 СО, богаты кальцием, бромом, йодом, сульфатами и ионами магния. Центр минеральных вод оснащен современным оборудованием; здесь более 100 видов профилактического лечения: от водолечения, физиотерапии, рефлексотерапии до лечения токами высокой и низкой частоты. К вашим услугам бассейн с минеральной водой. Минеральные источники, водные бани на курорте привлекают круглый год своих почитателей. Целебная минеральная вода, богатая солями и микроэлементами, успешно лечит артритные и ревматические заболевания, нарушения опорно-двигательного аппарата, физическое и психическое истощение организма.
Святой Константин и Елена – небольшой, но уютный комплекс предлагает своим гостям возможность для спокойного отдыха в тихой обстановке. Уютные бухты, дно которых покрыто мелким золотистым песком, предоставляют великолепные условия для рыбной ловли и дайвинга.
На курорте широкий выбор ресторанов, где посетитель может насладиться прелестями как национальной болгарской, так и традиционной европейской кухни. Специфические меню составлены так, что способны удовлетворить даже самый претенциозный вкус.
К услугам гостей разнообразные возможности для занятий спортом, отвечающим их умениям и желаниям. Для тех, кто любит водные виды спорта – виндсерфинг, водные лыжи, катание на водном мотоцикле, полеты на парашютах, подводное плавание.
По преданию курорт получил своё название от одноимённого древнего женского монастыря Св. Константина и Елены, от которого на курорте сохранилась лишь часовня. Маленькое здание наполовину осело в землю. Каменная плита перед церковным алтарем накрывает источник, из которого, согласно легенде, течет святая вода. Обширные парки, где растут дуб, сосны, ель и кипарис, царство тишины и спокойствия, чистый воздух превращают курорт Святые Константин и Елена в настоящий рай для отдыхающих.

You are here