О стране

 

Израиль - современная страна, где богатая история сочетается с развитой инфраструктурой туризма, которая может предложить вариант отдыха на любой вкус. Роскошные пляжи Израиля, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке - все это к вашим услугам.

Каждый человек стремится посетить Израиль хотя бы один раз в жизни. Но побывав там один раз, хочется вернуться еще раз, чтобы восполнить себя прекрасными впечатлениями. Многих привлекает тёплый, солнечный климат и огромное разнообразие туристических достопримечательностей: исторических, археологических, религиозных памятников, просто красивых мест, и конечно же разительный контраст между древностью и современностью.

История Святой Земли не имеет аналога на нашей планете. Святая Земля невелика, и все же на одном ее конце – горы и снег, а на другом – пустыня и прохладные воды. Благодаря своей богатой истории, эта земля является центром религиозных устремлений евреев, христиан и мусульман.

Все согласятся с тем, что в Израиле есть что-то, что превращает каждую поездку в незабываемое впечатление. Вы можете ощутить на себе дыхание самой Истории, идя теми же дорогами, по которым 4000 лет назад шёл Авраам, 3000 лет назад – царь Давид, 2000 лет назад – Иисус и 1000 лет назад – крестоносцы. В то же время Израиль – это современная страна с прекрасной инфраструктурой туризма, которая устроит любой взыскательный вкус. Роскошные пляжи, шумные города, природные заповедники, оздоровительные курорты, религиозные храмы, торговые центры, экзотические базары, деревни художников.

Лечебные свойства Мертвого моря, его благотворное воздействие на кожу известны во всем мире. Сюда приезжает серьезная публика. И, в шесть часов утра, когда еще нет жары, отдыхающие уже висят в море, как поплавки. Это единственный водоем в мире, где вода тяжелее человеческого тела. И, конечно, обязательно надо сфотографироваться, лежа на воде, закинув ногу за ногу и небрежно читая при этом газету.

Израиль расположен в восточном Средиземноморье и связан с другими странами множеством авиалиний. Израиль – маленькая страна, и у вас не займет много времени переехать с места на место автомобилем, автобусом или самолетом. От Телль-Авива до Иерусалима меньше часа езды на машине, а до Галилейского моря – всего два часа. Поездка из Иерусалима до Мертвого моря продлиться не более получаса.

Традиции радушия и гостеприимства в Израиле восходят еще к библейским временам, и вы непременно почувствуете это на себе. Что бы ни привело вас в эту страну – погоня за солнцем, достопримечательности, храмы или один из сотен международных конгрессов, которые проводятся здесь каждый год, - вы будете очарованы ею навсегда.

Государство Израиль

Площадь: 27,8 тыс. км. кв.

Численность населения: 7,5 млн. человек

Язык: Государственные языки – иврит и арабский. Широко распространен английский, русский, испанский, немецкий, французский, идиш.

Столица: Иерусалим

Виза: Для граждан Украины для въезда в Израиль необходимо оформить визу. Виза оформляется в консульском отделе Посольства Государства в Киеве.

Валюта: Официальная валюта Израиля – новый шекель (NIS), множественное число на иврите – "шкалим". Один шекель равен 100 агорот, единственное число – "агора". Сейчас в Израиле в обращении находятся банкноты в 200, 100, 50 и 20 шекелей, монеты достоинством 1, 5 и 10 шекелей, а также 50, 10 и 5 агорот.

Климат: В Израиле преобладает средиземноморский климат. Круглый год светит солнце, что гарантирует прекрасный отдых. Зимой выпадают умеренные дожди, однако теплый сезон начинается в апреле и продолжается до октября, когда по вечерам с холмов начинают дуть прохладные освежающие ветры. Климат отличается продолжительным теплым и сухим летом (апрель–октябрь) и относительно мягкой зимой (ноябрь–март). В центре страны (Иерусалим) – сухое и жаркое лето. Зима в Израиле – самый благоприятный сезон для туризма. На Мертвом море и в Эйлате – лето круглый год. Экскурсионные туры лучше совершать с октября по май. Пляжный отдых и лечение можно осуществлять круглый год, в зависимости от выбранного курорта.

БЕЗОПАСНОСТЬ: В аэропорту перед вылетом контроль очень строгий, а иногда даже продолжительный и с особым вниманием. Регулярный досмотр багажа производится с целью Вашей безопасности. Воспринимайте его, как заботу о Вашей безопасности. Проверка ручной клади при входе в магазины и другие оживленные публичные места – обычное явление. Брошенные сумки, коробки и т.п. рекомендуем не трогать.

Уровень преступности по стране очень невысок. Израиль ежегодно тратит больше средств, чем какая-либо другая страна, на обеспечение безопасности как своих граждан, так и туристов. Рекомендуем соблюдать элементарные меры предосторожности, а также бережно относится к традициям, верованиям и предметам религиозных культов Израиля. Туристам, приезжающим в Израиль, никаких прививок делать не нужно.

Покупки: Израиль славится своей ювелирной промышленностью, особенно бриллиантами и золотыми украшениями. В Израиле довольно дешевые вина, косметические препараты, содержащие минералы Мертвого моря, и восточные пряности. При покупке дорогостоящих вещей (дороже 100 долларов) попросите счет со штампом для предоставления в аэропорту им. Бен-Гуриона при вылете из страны, где вам возвратят стоимость НДС (17%).

Чаевые: За хорошее обслуживание положено давать чаевые, соответствующие европейским стандартам – 10%. Обязательны чаевые носильщику – 1 доллар.


More in this category: « все города
You are here