Экскурсии в Египте

КАИР
У вас есть уникальный шанс увидеть огромный современный мегаполис, расположенный на месте, где когда-то зародилась и процветала цивилизация фараонов.
В Каирском национальном музее, который вам предстоит посетить, хранится более 150 тысяч древнеегипетских раритетов, включая саркофаги, мумии и собрания предметов из гробниц фараонов. Прогулка берегами священной реки Нил, посещение восточных лавок и базаров, где продаются золотые и серебряные украшения, посуда и чеканка, а также обед - блюда египетской кухни - дадут вам возможность окунуться в атмосферу настоящего Каира. Но самое уникальное в этом городе, то, к чему стремятся путешественники, - это возможность увидеть единственное из дошедших до наших дней чудо древнего мира - египетские пирамиды. На сегодняшний день известно о существовании около 80 пирамид, рассыпанных по территории Египта в древних городах мертвых. На плато Гиза на окраине Каира расположились самые известные из них - пирамиды фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина, охраняемые загадочным Сфинксом. Существует много легенд и загадок относительно того, как и кем возводились эти впечатляющие строения.
Прогулка Каиром завершается посещением фабрики, где можно приобрести эфирные масла и парфюмерные смеси.
В музее папируса вы узнаете о тонкостях изготовления папирусной бумаги и сможете купить на память об этой замечательной экскурсии высококачественные папирусы с изображениями фараонов и их богов.
Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте
КАИР - АЛЕКСАНДРИЯ (2 дня)
В Каирском национальном музее, который вам предстоит посетить, хранится более 150 тысяч древнеегипетских раритетов, включая саркофаги, мумии и собрания предметов из гробниц фараонов. Прогулка берегами священной реки Нил, посещение восточных лавок и базаров, где продаются золотые и серебряные украшения, посуда и чеканка, а также обед - блюда египетской кухни - дадут вам возможность окунуться в атмосферу настоящего Каира. Но самое уникальное в этом городе, то, к чему стремятся путешественники, - это возможность увидеть единственное из дошедших до наших дней чудо древнего мира - египетские пирамиды. На сегодняшний день известно о существовании около 80 пирамид, рассыпанных по территории Египта в древних городах мертвых. На плато Гиза на окраине Каира расположились самые известные из них - пирамидыфараонов Хеопса, Хефрена и Микерина, охраняемые загадочным Сфинксом. Существует много легенд и загадок относительно того, как и кем возводились эти впечатляющие строения.
Прогулка Каиром завершается посещением фабрики, где можно приобрести эфирные масла и парфюмерные смеси.
В музее папируса вы узнаете о тонкостях изготовления папирусной бумаги и сможете купить на память об этой замечательной экскурсии высококачественные папирусы с изображениями фараонов и их богов.
Второй день экскурсии подарит встречу с Александрией - самым знаменитым городом древности, основанным еще до нашей эры великим полководцем Александром Македонским. Она была столицей Египта около тысячи лет и прославилась благодаря Александрийскому маяку - одному из семи чудес древнего мира - и самой большой в те времена библиотеке.
Сегодня Александрия популярный средиземноморский курорт. Вы ощутите атмосферу города, проезжая по его узким колоритным улочкам, которые изобилуют базарами и выходят к Средиземному морю, где рыбаки плетут свои сети в разбросанных по побережью белоснежных лодочках. Полюбуйтесь зданием современной Александрийской библиотеки, которая была построена вместо своей знаменитой на весь мир предшественницы. Окунитесь в историю города, посетив римский амфитеатр II в. н. э. и опустившись в катакомбы Ком аш-Шавкафа - гробницы греко-римского периода, которые называли одним из чудес Средневековья. Форт Кайт-Бей, который вам предстоит увидеть, - мусульманская крепость, возвышающаяся над морем хранит в своих стенах обломки знаменитого Александрийского маяка: чудо древнего мира разрушило землетрясение, и мусульмане использовали его камни для строительства форта.
Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте
ЛУКСОР
Египтяне считают, что тот, кто не был в Луксоре, не был в Египте. Когда-то на месте этого города процветала столица древнеегипетского государства - Фивы, откуда фараоны правили своим Новым царством. Здесь в свое время жили Рамзес, Тутанхамон, Аменхотеп и царица Хатшепсут. Все они стремились превзойти своих предшественников, возводя и достраивая впечатляющие храмы.
Особое внимание уделялось загробной жизни: на левом берегу Нила, где садится солнце, расположен Город мертвых. Здесь в Долинах Царей и Цариц находятся гробницы знаменитых фараонов и их жен. Вам предстоит посетить самые впечатляющие из них, включая усыпальницу Тутанхамона, которая чудом уцелела и не была разграблена.
По дороге в Долину Царей вы увидите две 20-метровые статуи из камня - колоссы Мемнона, когда-то охранявшие вход в храм Аменхотепа III, а также посетите храм деспотичной женщины-фараона Хатшепсут, который она приказала вырубить в скале. На другой берег Нила, в Город живых, вас переправит парусная фелука - на таких плавали еще древние египтяне. На месте древних Фив стоят два впечатляющих храма - Луксорский и Карнакский, посвященные богу солнца Амон-Ра, который якобы жил в этом городе. Стены и ряды гигантских колонн Карнакского храма, расписанные иероглифами и изображениями из жизни фараонов и их богов, а также статуи внушительных размеров раскинулись на территории в несколько гектаров. Оба храма соединены священной алей сфинксов - львов с головами баранов. Это символы бога Амон-Ра. Гигантские стены храма отражаются в водах Священного озера, где жрецы проводили свои церемонии. А на берегу, на колонне возвышается статуя жука-скарабея - древнеегипетского символа благоденствия. Уверенные в силе древних пророчеств люди говорят, что, если обойти вокруг нее 7 раз и загадать желание, оно сбудется.
Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте
SEA SCOPE (Корабль со стеклянным дном)
Это новое средство предназначено для того, чтобы дать ещё одну необычайную возможность гостям Хургады познакомиться с красотой подводного мира Красного моря. Прозрачное стекло высотой полтора метра позволит вам самому стать как бы обитателем моря. Экскурсия начнеться в 9 утра от отеля Хилтон Плаза. Вы сможете запечатлеть ваше путешествие на фото- либо видеокамеру. Продолжительность путешествия 1,5 часа, полчаса заннимает поездка до коралового рифа и обратно, и час вы проводите на корабле «СИ СКОП». Вы испытаете поистинне незабываемые ощущения. Ведь совсем не обязательно быть дайвером профессионалом, что бы познакомится с обитателями подводного мира Красного моря. Это экскурсия невероятно интересна детям и тем, кто не умеет плавать.
Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте
АКВАПАРК
Когда лето в самом разгаре, и кажется, что уже ничто не может охладить Ваш "жар", лучшего места, чем аквапарк просто не найти. Если Вы любите острые ощущения или просто хотите весело провести время, то Вам прямая дорога в аквапарк! Мир водных развлечений среди тропической растительности: головокружительные водные горки, захватывающие дух аттракционы для Вас и специальные горки и бассейны для Ваших детей.
ГОРА МОИСЕЯ И МОНАСТЫРЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ
Эта экскурсия начинается поздно вечером. Выезд вечером из Шарм Эль Шейха в сторону монастыря и горы Моисея. По приезду подъем на гору, это непременно делают затемно, чтобы первыми встретить рассвет. Путь на гору (вершина находится на высоте 2 285 метров над уровнем моря) неблизкий, но и не очень тяжелый - монахи вырубили 3 750 ступенек. Во время пути следования расположены скамейки для отдыха и продаются напитки. Множество паломников со всего мира приезжают сюда и проделывают этот путь, чтобы встретить здесь рассвет и испытать чувство неописуемого восторга от увиденной красоты. По преданию Господь в этот миг отпускает все грехи. На самом верху построена небольшая часовня, посвященная Святой Троице, фрески в часовне описывают жизнь Моисея. Мозаика на стенах часовни - единственные сохранившиеся свидетельства 4-го и 6-го веков н.э., изображает Деву Марию с младенцем Иисусом на руках в центре Неопалимой Купины, а по бокам ее стоят Моисей и Илья. Именно на эту гору сошел Господь и передал в руки Моисея каменные скрижали с заветами.
После восхода солнца и осмотра часовни, спуск к подножию и экскурсия по монастырю Святой Екатерины. Монастырь был основан в период с 527 по 565 годы и является одним из древнейших христианских монастырей. Его название связано с легендой о святой мученице Екатерине, проживавшей в те далекие века (296 год нашей эры) в Александрии и казненной императором Максиминиусом за свою веру. По преданию, тело Екатерины, вскоре после казни, исчезло, и чудесным образом было перенесено ангелами на самую высокую точку Синайских гор, которая теперь носит ее имя. Три века спустя, по воле видения, несколько монахов из Синайского монастыря нашли ее тело и погребли в саркофаге. Самое святое место в монастыре - это часовня Неопалимой Купины, которая как раз расположена рядом с церковью Преображения. Алтарь этой часовни находится прямо на корнях Неопалимой Купины и посвящен Благовещению Святой Девы Марии. И по сей день видно на иконе изображение Девы Марии, в центре Неопалимой Купины, держащей на руках младенца Иисуса.
Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте
ДАЙВИНГ
Красное море по праву считается лучшим местом для подводных погружений. Нигде в мире Вы не встретите такого разнообразия рыб и кораллов, как в Красном море. Здесь обитает более тысячи видов рыб, растет около 150 видов кораллов. Коралловые рифы, водоросли, раковины, рыбы – национальное достояние, и человек не должен разрушать жизнь этого сложного организма. По египетским законам, за их повреждение грозит крупный штраф.
Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными. Их цветовая гамма самая разнообразная – от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет.
Утром за Вами заезжает автобус. В Вашем распоряжении будет все необходимое снаряжение и русский инструктор. В течении часа Вы проходите инструктаж, после чего начинается Ваше первое погружение. Максимальная глубина для новичков – 8-10 метров.
В течение всего погружения с первой до последней секунды инструктор находится рядом с Вами. Также возможно специальное погружение для детей (8-10 лет). Детям выдается специальное детское снаряжение, они погружаются на глубину до двух метров. После погружения каждый ребенок получает стикер, тату и сертификат.
Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте, дайвинг в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте, дайвинг в Египте Туры в Египет, отдых в Египте, экскурсии в Египте, дайвинг в Египте

 

Last modified on 28.07.2011 11:04
You are here