туры в ОАЭ

 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - это синие воды Персидского залива, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и цветущими садами. Малолюдные чистые пляжи и солнце 360 дней в году. Роскошные гостиницы и рестораны, изысканные блюда любой кухни мира. Магазины мирового уровня, Золотой рынок и Рынок специй. Пленяющее очарование Аравии, которое рождается во время путешествий в пустыню и при знакомстве с памятниками прошлого. Высокое качество обслуживания обеспечит Вам полноценный отдых и оставит незабываемые впечатления об этой удивительной стране. Одним словом, в Объединенных Арабских Эмиратах есть все для отдыха и развлечений!
ОАЭ - молодое государство, состоящее из семи Эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Рас Аль Хайма, Фуджейра и Умм Аль Кувейн. Оно расположено на востоке Аравийского полуострова, вдоль Персидского залива и имеет выход к Индийскому океану. На западе ОАЭ граничат с Катаром и Саудовской Аравией, на востоке - с Оманом. Каждый из Эмиратов отличается по цене, инфраструктуре и имеет свои достопримечательности и особенности.
Абу-Даби - cтолица ОАЭ – один из самых развитых и современных городов в странах Востока. Самые важные бизнес-центры, посольства, организации, музеи, выставки – все они находятся здесь, в Абу-Даби, великолепном городе, утопающем в зелёных парках и солнечных лучах.
Объединённые Арабские Эмираты – одно из самых удивительных государств на земле, которое, появившись на карте мира всего лишь около тридцати лет назад, набрало мощные обороты в своём развитии. На сегодняшний день ОАЭ – одна из наиболее посещаемых туристических стран в мире, настоящее «чудо», сочетающее в себе великолепную природу, отличный сервис, гостеприимство и отличные возможности для отдыха.
Говоря о культуре и традициях местного населения, следует помнить о том, что основная часть местных жителей – это арабы. Мусульманские обычаи здесь строго придерживаются, советуем и Вам это учесть. В ОАЭ не принято носить слишком открытую одежду вне территории отеля и пляжа. Изображение человека запрещено Кораном, поэтому фотографировать местных жителей нельзя, но, уж если очень хочется, нужно заранее попросить разрешения.
Местное население очень приветливое и гостеприимное, практически весь обслуживающий персонал в гостиницах, кафе, ресторанах хорошо разговаривает по-английски, поэтому проблем с языком обычно не возникает. Туризм – один из основных промыслов этого государства, что может говорить о качестве обслуживания и внимании к гостям. Так что, добро пожаловать на отдых в Объединённые Арабские Эмираты!
Население: около 2,5 млн. человек, из которых 25% - местные арабы. Остальным населением страны являются выходцы из Египта, Омана, Палестины, Йемена, Индии, Пакистана и Ирана.
Язык: арабский (официальный), много жителей знают английский.
Религия: Государственной религией ОАЭ является ислам, на основе которого во многом строится законодательство страны. Образ жизни в ОАЭ полностью подчиняется главному источнику законов - шариату, основанному на предписаниях, взятых из Корана. Помимо этого, в стране существует неписанный кодекс поведения и определенные рамки правил, которых следует придерживаться всем приезжим. Все серьезные правонарушения, связанные со смертельным исходом, телесными повреждениями, а также по делам о наркотиках, находятся в юрисдикции мусульманского шариатского суда. Самые строгие меры наказания за ввоз и распространение наркотиков, а также за преступления сексуального характера. В стране запрещены азартные игры. Рамадан - месяц поста, когда мусульманам запрещено употребление пищи, питья, а также курение в дневное время суток. От приезжающих в страну также требуется воздерживаться в это время от курения, еды и питья в общественных местах или на виду у окружающих.
Время: украинское +2 часа зимой и +1 час летом.
Валюта – дирхам (AED), 1USD = 3.66 AED. Обменивать валюту лучше всего в обменках. В одном дирхаме - 100 филсов. Курс дирхама по отношению к доллару США остается неизменным вот уже более 10 лет и составляет 3,65Dhms за 1$. Оплата товаров и услуг производится дирхамами, но во многих магазинах принимают к оплате и доллары. При расчете долларами Вам могут дать сдачу как в дирхамах, так и в долларах.
Таможенные правила: В страну разрешается ввозить приобретенные в аэропорту, в магазине беспошлинной торговли (Duty Free): 2000 сигарет = 10 блоков, 400 сигар, 2 кг табака. Алкоголь разрешено ввозить только взрослым немусульманам в следующем количестве: 2 литра крепких напитков и 2 литра вина на человека. Количество разрешенных к ввозу парфюмерных изделий не определено, но не должно превышать "разумные пределы". Представители таможни могут временно изъять для просмотра ввозимые видеокассеты или печатные материалы. Не допускается ввоз печатной и видеопродукции предосудительного характера или оскорбительного для мусульман содержания. Личные вещи таможенными пошлинами не облагаются.
Виза: Для въезда необходим действительный загранпаспорт. Виза предоставляется непосредственно на границе, копия визы получается в Киеве.
Климат: Климат ОАЭ сухой субтропический. Зима сухая и теплая (20° C), лето – влажное и жаркое (33° C, 40 °C и выше в середине страны). Хотя прибережные регионы страны являются более влажными (50-60% влажности, до 90% летом и осенью), чем центральные, но ежегодный уровень осадков составляет не более 100 мм. Другими словами, дожди в ОАЭявляются редкостью (не более 7-10 дней в году). Зимой и весной для Объединенных Арабских Эмиратов характерны песчаные ветры, которые дуют преимущественно с севера и северо-запада. В ОАЭ температура воды редко опускается ниже 19 градусов, постоянно светит солнце, что делает эту страну одним из самых привлекательных мест для отдыха.
Чаевые даются добровольно и не являются чем-то обязательным. К тому же, в большинстве ресторанов в счет уже включен "Service charge" в размере 15%.
Одежда: ОАЕ являются мусульманской страной, поэтому одежда должна быть достаточно скромной, особенно во время рамадана - месяца мусульманского поста. В Эмиратахсложились неписаные правила поведения и ношения одежды. Если купальные костюмы, включая бикини, вполне приемлемы на пляжах или у бассейна гостиницы, то в остальных случаях не следует появляться в общественных местах в излишне открытой или облегающей одежде. Особенно это касается эмирата Шарджа, где законы более строгие.

 

 

Last modified on 06.10.2011 09:00
More in this category: Экскурсии в ОАЭ »
You are here