Виза в ОАЭ

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА

Для въезда в страну необходимо иметь въездную визу. Она ставится в аэропорту по прилету, но документы нужно оформлять заранее через туристическую компанию, поскольку документы рассматриваются в посольстве не на Украине, а в ОАЭ.

(!) Если вы женщина, то, чтобы получить визу, Вам должно быть не менее 30 лет. Или Вы должны лететь вместе с мужем, у которого должна быть такая же фамилия, как и у Вас. В противном случае визу Вам, скорее всего, получить не удастся.

Разрешается ввозить (из расчёта на одного взрослого человека) 2000 сигарет или 400 сигар или 2 килограмма табака, парфюмерию в разумных пределах. Помимо этого совершеннолетний человек немусульманского вероисповедания имеет право провезти 2 литра крепких спиртных напитков и 2 литра вина. Ограничения на ввоз и вывоз валюты и изделий из драгоценных металлов отсутствуют.

(!) К ввозу строго запрещены: оружие, психотропные вещества, все виды наркотиков, слоновая кость (и бивень носорога) и изделия из них, а также ловчие птицы.

Печатная и видео продукция зачастую просматриваются при въезде в страну – на предмет содержания материалов эротического содержания или оскорбительных для мусульман. Особенно осторожными нужно быть при прибытии в аэропорт города Шарджи, где правила в отношении этого особо строги.

Будьте внимательны, беря в дорогу медицинские препараты – если таможня в ОАЭ обнаружит среди них наркосодержащие препараты, могут возникнуть большие проблемы (вплоть до тюремного заключения или крупного денежного штрафа). Иногда может помочь заверенный перевод на английский язык предписания врача, но лучше купить необходимый препарат в местных аптеках. В любом случае, количество ввозимых лекарств должно быть ограничено нормой разумного их потребления (в случае необходимости) на срок пребывания в стране.

Срок оформления визы

Для открытия обычной визы необходимо 3 полных рабочих дня, исключая:

день поступления заявки;

выходные в ОАЭ - ПЯТНИЦА И СУБОТТА;

ВОСКРЕСЕНЬЕ (выходной на Украине).

Для открытия "срочной" визы необходим минимум 1 (ОДИН) ПОЛНЫЙ рабочий день, исключая:

день поступления заявки;

выходные в ОАЭ - ПЯТНИЦА И СУББОТА;

ВОСКРЕСЕНЬЕ (выходной на Украине).

Правила подачи и открытия въездных виз в ОАЭ

Запрос на визу подается в посольство (не в Киеве, а в ОАЭ), только после подтверждения отеля. С момента подтверждения отеля и оплаты тура (получения гарантии оплаты) считается какая виза будет - "срочная" или "не срочная". Поэтому, - не обещайте Вашему клиенту, что в день оформления заявки на бронирование тура автоматически делается запрос на оформление визы.

Если на оформление визы не остается 3 полных рабочих дня, то оформление визы автоматически считается СРОЧНЫМ. Если турист согласен оплатить стоимость визы в любом случае (независимо от подтверждения отеля и тура в целом), то Вы должны прогарантировать оплату визового сбора.

Стоимость въездной визы для женщин до 30 лет одинакова, но при условии бронирования отеля 4-5*.

Если у ребенка отдельный паспорт, то для него открывается отдельная виза по стоимости взрослого человека.

Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то обязательно указывать, в чей именно паспорт, а также ФИО, дату рождения.

При отказе в открытии нормальной или срочной визы иммиграционными службами, взимается штраф в размере: срочная - 80 $; нормальная - 50$.

Туристическая виза действительна в течении 30 дней со дня влёта туриста в страну. Въездной коридор – 60 дней.

При условии просроченности визы по вине туриста или его проблем с властями, повлекшими вынужденное пребывание в стране - ответственность за штрафные санкции и денежные потери несет туристическая фирма отправитель в Украине. Для справки: За 1-ый просроченный день в визе взимается штраф - 68$, за каждый последующий день - 45 $.

При отказе от запланированной поездки, взимается штраф в размере 42$ за нормальную визу или 70 $ за срочную.

Туристическая виза действительна в течение 60 дней со дня открытия (не со дня ранее планируемой поездки), турист может перенести сроки своей поездки и воспользоваться ею позже.

Штраф в случае не возвращения туриста - 1500 $ за каждого (ответственность за штрафные санкции и денежные потери несет туристическая фирма отправитель в Украине).

ВНИМАНИЕ: Копию визы туристы получают в офисе турагентства за несколько дней до вылета. Без нее не пустят на борт самолета в Киеве. В Эмиратах перед паспортным контролем туристов встречает представитель турагентства и отдает оригинал визы. Виза имеет размер альбомного листа, ее нужно хранить до конца путешествия и обязательно вернуть на паспортном контроле на обратном пути в Дубайском аэропорту.

Виза в Эмираты не требуется для граждан следующих стран:

Австралия, Австрия, Андорра, Бельгия, Британия, Бруней, Ватикан,Германия, Голландия, Гонконг, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Необходимые документы:

Копия первой страницы загранпаспорта.

Анкетные данные:

фамилия и имя родителей;

фамилия и имя супруга или супруги;

Last modified on 09.08.2011 10:08
You are here