Дубай

Дубай – второй по величине эмират с одноименной столицей - растянулся вдоль берега Персидского Залива на 72 км, по обе стороны узкого, затопленного морем лимана Крик.
Его площадь составляет 3 885 кв.км. – около 5% от общей площади ОАЭ, исключая острова. Но при небольших размерах Дубай - главный деловой центр Ближнего Востока, один из крупнейших центров международной торговли и туризма на побережье, сердце коммерческой жизни государства. Население эмирата на сегодняшний день уже превысило миллион человек.
Археологические раскопки свидетельствуют, что рыбацкие поселения существовали на этом месте более 4000 лет назад. Иногда Дубай называют "Парижем Персидского залива".
Город Дубай в прошлом - небольшая прибрежная деревня. Сейчас же это современный город, имеющий свой неповторимый облик, расположившийся на берегах бухты, делящей его на две части - восточную, Дейру и Бар Дубай, расположенную на западном берегу бухты. Большинство культурных и исторических памятников, таких как Дом Шейха Заеда, Дубайский Музей, Культурно - этнографическая Деревня, расположены в Бар Дубае. Эту часть города с Дейрой около устья лимана соединяет подводный автомобильный тоннель. Дейра по праву считается районом оптово-розничной торговли, сразу же на выезде из подводного тоннеля располагаются рынки: рыбный, фруктовый, Рынок специй и знаменитый на весь мир Золотой рынок. Так же восточная часть Дубая привлекает изобилием торговых центров и многочисленностью разноплановых магазинов, где можно приобрести всё без исключения от электроники до наряда от кутюр.
За последние 30 лет эмират Дубай преображался, архитектурные новшества изменили его вид от старинного восточного города до современного мегаполиса. Сверкающие небоскребы на Шейх Заед Роуд - самой престижной улице Дубая, создают ощущение вполне европейского города. Украшением и гордостью улицы стали башни - близнецы серебристо серого цвета Эмирэйтс Тауэрс. Одна из башен является самым высоким сооружением на Ближнем Востоке и в Европе, ее высота 350 метров. Рядом расположен Мировой Торговый Центр Дубая, здесь проводятся всевозможные выставки, конференции, форумы и семинары.
Оазис выросший в пустыне привлекает ежедневно немало туристов. Большое количество отелей, ресторанов всех кухонь мира, разнообразных кафе, как в районах на берегу залива со стороны Бар Дубая и Джумейры (Jumeirah), так и в Дейре, соблазнят даже самого искушённого путешественника своей роскошью и гостеприимством. Пляжи, пальмы, золотой песок, палящее солнце и ласкающие морские брызги превратили город в туристический рай. Здесь можно встретить отели разных категорий, большой популярностью у предпринимателей пользуются отели трех - и четырёхзвёздочные, а у приехавших отдохнуть и развлечься - гостиницы с полным сервисом - пять звёзд. Для любителей хорошо и вкусно поесть маленький совет: легче всего освоить кухню рыбных ресторанов, которые демонстрируют богатство и разнообразие местного рыбного рынка. Дубай - один из немногих городов, где питание на улице едва ли связано с большим риском, чем в ресторане: санитарная служба здесь неподкупна.
В городе находятся крупные гольф - клубы, яхт - клубы. Большинство таких клубов находятся при отелях на берегу Джумейры, где можно не только выезжать на прогулки на лодках и катерах, но и заниматься водным серфингом, водными лыжами и нырять с аквалангом. Джумейра считается самым дорогим районом эмирата Дубай. Сегодня сюда можно приехать не только на отдых, поселившись в гостиницу или на виллу, но и стать резидентом страны - купив недвижимость у берега Персидского Залива, превосходящую все мыслимые и немыслимые стандарты качества, по ценам, не превышающим цены Москвы. Набережная Джумейры известна на весь мир своими пляжами, шоппинг моллами и гостиницами (Dubai Marina Beach Rasort & SPA, Jumairah Beach Hotel, Burj Al Arab). На центральной улице ДжумейрыДжумейра Бич Роуд (Jumairah Beach Road) не обойден вниманием и семейный отдых: много парков и игровых площадок, где могут развлечься дети, Дубайский зоопарк.

 

 

 

Last modified on 29.07.2011 08:52
You are here